Более 30 студентов на школу журналистики

Post with image

Перед нами стояла задача — сделать более простым привлечение студентов в школу. Обычно на это тратились неимоверные усилия — рассылки, посты в соцсетях, личные приглашения. И студенты набирались только в самый последний момент. Кардинально! Вот так нам нужно было поменять текущее положение дел. Мы проанализировали ситуацию и увидели, что у проекта нет пока даже сайта. Итак, мы поставили как задачу 2 вещи:

  1. Сделать сильный продающий сайт
  2. Запустить рекламу на сайт

Предыстория. Школа «Новый журналист» — это одни из старейших учебных курсов по журналистике в Киеве. А еще это проект ассоциации журналистов «Новомедиа», которая уже с 2004 года обучает журналистов и медийщиков. Основные преимущества школы – преподают практики, невысокая стоимость и относительно короткий период обучения. До этого, несмотря на популярность школы, у неё была одна страничка на официальном сайте Новомедиа. Как вы понимаете – это ничего не значит для качественной работы.

Что мы сделали:

  1. Дизайн. Мы нарисовали дизайн
  2. Сверстали сайт без лишних эффектов, но при этом очень важно
  3. Отдельно создали раздел — новости школы
  4. Удобная кнопка для сбора заявок на которую можно нажать в любом месте на сайте
  5. Написали продающий текст
  6. Выделили выгоды школы
  7. Расписали преподавательский состав (Поверьте, эти преподаватели школы известны не только в кругу журналистов)
  8. Рассказали про учебное пособие, которое разработали преподаватели школы.

Какой это дало результат

Уже в первый месяц в школу поступило более 30 заявок. Это при том, что обычно берут не более 15 студентов. Это был третий поток школы и он показал, что привлекать студентов через сайт намного эффективнее, чем привлекать их в холодную.