Настройка таргеттированной рекламы

Настройка таргеттированной рекламы

Кто не пользуется социальными сетями? Вот, мы включаем телефон или открываем окно браузера, а рука сама тянется к заветной иконке «Вконтакте», «Facebook» или «Instagram» — новая вредная привычка человечества в XXI веке. Но сейчас речь не о том, как мы растрачиваем время нашей жизни на бесцельный интернет-серфинг, ну… почти не об этом.

Поговорим о ценности социальных сетей, как ресурса продвижения товаров и услуг. Ведь есть люди, которые могут и не помышлять о покупках, они просто заходят, листают ленту, лайкают котят, не догадываясь, насколько им нужен Power Bank. И вдруг, между рецептом яблочного пирога и фотографией соседки с седьмого этажа, всплывает яркая картинка с подписью: «Ограниченное предложение! 50% скидки, акция действует лишь до 00.00…» и всё в таком духе. Кто-то проигнорирует, а кто-то задумается над таким заманчивым предложением, перейдет по ссылке и, возможно, купит у вас этот самый Power Bank. А что? Ещё больше времени на социальные сети, вдали от розетки.

Таргеттинг поможет раскрутить ваш товар, повысит его узнаваемость и увеличит продажи. Его преимущество в том, что он максимально настраивается на целевую аудиторию, но так же это и его слабость. Очень важно выделить именно тот сегмент, который, с наибольшей вероятностью, заинтересует ваш предложение, а иначе потраченные средства вылетят в трубу.
К примеру, Вконтакте возможна настройка по географии, полу и возрасту, по сфере интересов и образованию. Периодически напоминая о себе, таргеттированная реклама привлекает всё больше клиентов.

Таргеттированная реклама – не панацея и не стоит делать на неё все ставки. Это, скорее, вспомогательное средство. Она годится для рекламы недорогих и востребованных товаров, а также всевозможных общественных мероприятий, акций. Следовательно, прежде чем бежать настраивать таргеттинг, стоит оценить своего потенциального покупателя. Подумать, а есть ли среди пользователей социальных сетей те, кому нужен ваш товар.

Есть? Очень хорошо, тогда постарайтесь предельно точно выделить свою аудиторию, чтобы объявления возымели наибольший эффект.
Для такой рекламы не нужно много текста, достаточно одного-двух ярких изображений и звучного заголовка, опять же, нацеленных на вашу категорию покупателей. Если умело подойти к её использованию, то вполне возможно разрекламировать товары и услуги, даже не имея собственного сайта.