Создание лендинга, одностраничного сайта

Создание лендинга, одностраничного сайта

Одностраничный сайт или landing page — самый удобный инструмент для того, чтобы всё упорядочить. Обычно, такие ресурсы отличаются оригинальным и стильным дизайном, но не перегружены различным контентом и раздражающей рекламой.

Landing page, одностраничный сайт, лэндинг

Пример одностраничного сайта клининговой компании Euroclean, созданного в студии «Слово»

Landing page разрабатывается таким образом, чтоб посетитель захотел и, незамедлительно, смог просмотреть все его разделы.
Иными словами, этот сайт нужен для представления вашей компании широкому кругу интернет-пользователей. С его помощью посетителю коротко и ясно подается вся важная информация и материалы. Нет надобности переходить на разные страницы, выискивая нужное, досмотреть до конца, лишь с помощью курсора, намного проще. Пользователь успевает изучить всю информацию прежде, чем заскучает и покинет сайт окончательно.

Одностраничники стали популярны не так давно, но очень быстро набрали популярность за счет своего удобства, низкой стоимости и высокой скорости разработки. Их главное достоинство – это «ничего лишнего». Как правило, посетитель заходит на сайт и за считаные минуты делает вывод – заинтересовало его предложение компании или нет.
Но стоит отметить, что существенный недостаток one page сайтов – плохое продвижение в поисковых системах. Довольно мало текста, ключевых слов и полезных для оптимизации материалов очень усложняют поисковое продвижение.

Одностраничный сайт, Landing Page

Пример нашего одностраничного сайта для школы танцев Good Dance

Однако одностраничники – это конкретика, они хороши в тех случаев, когда у вас простые и ясные продукты или услуги
Основные цели landing page – повышение эффективности рекламы и/или привлечение пользователей на конкретны ресурс.
Это не интернет-магазин в привычном для всех понимании, а своеобразное предложение какой-либо уникальной продукции или услуги, от потолочных карнизов до иглоукалывания.
Одностраничный сайт предназначен для совершения определённых действий и даже не всегда покупки. Лендинг может демонстрировать какой-то товар, но он будит лишь поводом привлечь пользователя на основной ресурс. Такой шаг часто увеличивает посещаемость других крупных ресурсов.

И всё-таки главное преимущество лендинга – его незамысловатость. В интернете полно сайтов, где пользователю в поисках нужной информации приходится плутать до той поры, пока он не задастся и не закроет вкладку. Одностраничник сосредотачивает внимание на чем-то одном, значительно экономя время. Но он не замена полноценному сайту, а скорее что-то вроде ознакомительного веб-буклета.
Landing page будет наиболее эффективна при выводе на рынок нового продукта, организации уникального мероприятия, проведении акции и т.д. Очень простая схема: проблема – решение.